من فضلك .. غير مسموح بالنسخ
عزيزى الزائر ..
لا يمكنك نسخ الموضوعات قبل الاشتراك بالمنتدى ..
وشكراً ........
طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم
طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفرومة
المقادير للكريب
- كوب دقيق
- 1/2 كوب ماء
- 1/2 كوب حليب
- 2 بيضة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زبد مذاب
للحشو :
- 250 جرام لحم مفروم
- بصلة متوسطة مفرومة
- ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
- 3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا
للبشاميل :
- ملعقة ونصف كبيرة دقيق
- كوبين من حليب
- ملعقتين كبريتين زبد
- رشة ملح وفلفل
- نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور
لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن
الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.
وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.
لتحضير البشاميل:
يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.
لتحضير الكانيلونى:
ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه .....
وبألف هنا وشفا ...................
مواضيع مماثلة
» الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون
» أقراص البطاطس باللحم
» طريقة عمل الكشرى المصرى
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل عجينة السمبوسك
» أقراص البطاطس باللحم
» طريقة عمل الكشرى المصرى
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل عجينة السمبوسك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 29 يناير 2022 - 13:16 من طرف Admin
» 8 أصناف فواكه تزيد بشرتك جمالاً
الإثنين 14 يناير 2019 - 10:19 من طرف نسرين عبد المنعم
» طريقة عمل البسبوسة
الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 19:46 من طرف shazawya
» طريقة عمل البسبوسة
الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 18:23 من طرف shazawya
» مجموعة قبعات للشتاء مميزة جدا
السبت 21 يناير 2017 - 20:53 من طرف shazawya
» مباراة التتويج بدرع الدورى رقم 38 ( الأهلى والإسماعيلى )
الأحد 26 يونيو 2016 - 18:02 من طرف Admin
» الثوم .... كنز غذائي يجهل الكثيرون قيمته !
الأربعاء 22 يونيو 2016 - 14:17 من طرف Admin
» الاساتذة يوجهون رسالتهم إلى الطلاب بالبرايم 16 ـ ستاراك 11
السبت 6 فبراير 2016 - 16:05 من طرف Admin
» البرايم 16 والأخير ـ ستارأكاديمى 11
السبت 30 يناير 2016 - 23:07 من طرف Admin
» دينا عادل وأغنية " واحشنى إيه " البرايم 13 ـ ستاراك 11
الجمعة 29 يناير 2016 - 20:20 من طرف Admin
» أجمل ماقدم مروان يوسف في برايمات ستار اكاديمي 11
الجمعة 29 يناير 2016 - 20:02 من طرف Admin
» أجمل ماقدم محمد عباس في برايمات ستار اكاديمي 11
الجمعة 29 يناير 2016 - 19:41 من طرف Admin
» أجمل ما قدمت هايدي موسى في برايمات ستار أكاديمي 11
الجمعة 29 يناير 2016 - 19:23 من طرف Admin
» أحمل ماقدم نسيم رايسي في برايمات ستاراك 11
الجمعة 29 يناير 2016 - 18:54 من طرف Admin
» يوميات ستار أكاديمى 11 ـ الحلقة 105
الجمعة 29 يناير 2016 - 18:28 من طرف Admin