منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..






انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..




منتديات شذا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
من فضلك .. غير مسموح بالنسخ

عزيزى الزائر ..
لا يمكنك نسخ الموضوعات قبل الاشتراك بالمنتدى ..
وشكراً ........

طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة  Empty طريقة عمل البسبوسة

مُساهمة من طرف shazawya الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 18:23

طريقة عمل البسبوسة 
طريقة عمل البسبوسة  %D9%85%D9%82%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D8%B1_%D9%88%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9


 تنتشر البسبوسة بشكل كبير في العالم العربي، فسواء كانت مصنوعة بالمكسرات أو القشطة أو غير ذلك، فيبقي لها مذاقها الشعبي الخاص، ويعود أصل هذا النوع من الحلويات للعثمانيين، ونقدم في هذا المقال طريقة تحضير البسبوسة.


 الشربات 





المكونات :

كوبان من السكر


 كوب ونصف من الماء


 عود قرفة وفانيلا.


 عصير نصف ليمونة




 طريقة التحضير:


 جهزي الشربات بوضع المكونات كلها في وعاء صغير الحجم، وضعيها على النار مع استمرار التحريك للشربات، إلى حين غليانه، وضعيه على جهة ليبرد.


 طريقة عمل البسبوسة

  المكونات :

 كوب ونصف من السميد. 
 كوبان إلا ربعاً من السكر.
 كوب ونصف من الماء.
 كوب من الحليب.
 نصف كوب من الزيت النباتي
. نصف كوب من السكر.
 ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف والمبشور.
 ربع كوب من حبيبات اللوز، وتكون مقطعة إلى نصفين
. ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.






 طريقة التحضير : 

جهزي وعاء مناسباً، وضعي فيه المكونات التالية: الزيت، والحليب والسميد، جوز الهند والبيكينغ باودر، ونصف كوب من السكر، ثم اخلطي تلك المقادير جيداً، واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة. ادهني صينيّة الخبز بالزبدة المذابة أو بقليل من الزيت النباتيّ، ثم ضعي العجينة على الصينيّة، وقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم أو حسب الرغبة، ثم زينيها بحبيبات اللوز. ضعي صينية البسبوسة في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئويّة، واتركي الصينية في الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً، ثم دعيها لمدة دقيقتين ليتحمر وجه البسبوسة، حتى تحصلي على اللون الأحمر الذهبي. اسكبي القطر على صينيّة البسبوسة، وبعدها قطعي البسبوسة، وقدميها.
shazawya
shazawya
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى

الأوسمة طريقة عمل البسبوسة  Jb12915568671
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى