منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..






انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..




منتديات شذا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
من فضلك .. غير مسموح بالنسخ

عزيزى الزائر ..
لا يمكنك نسخ الموضوعات قبل الاشتراك بالمنتدى ..
وشكراً ........

الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون

اذهب الى الأسفل

الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون Empty الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 13 مايو 2013 - 17:59

الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون


الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون %D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%89%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%20%D9%85%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86


المقادير:

3 بصل، مقشرة
500 جرام لحم ضأن مفروم
قشر وعصير 1 ليمونة
1 ليمونة مقطعة إلى أربع
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة فلفل حار
حفنة صغيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة، زيت الزيتون
قطعة صغيرة زنجبيل، مقشرة ومبشورة
1 فلفل أحمر، منزوع البذر ومفروم فرماً ناعماً
رشة زعفران
250 مل مرقة لحم الضأن
1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة
100 جرام زيتون أسود كالاماتا منزوع البذر
حفنة صغيرة كزبرة مفرومة
الكسكس أو خبز يابس، للتقديم


الطريقة:


1 -ضعى البصل فى محضر الطعام وشغليه حتى يفرم فرماً ناعماً. ضعى الضأن، قشر الليمون والتوابل والبقدونس والبصل في نصف وعاء كبير، وتبليهم. استخدمى اليدين لخلط المزيج حتى يتماسك جيداً، ثم شكليه كرات بحجم الجوز.
2 -سخنى الزيت في طبق كبير مضاد للهب، أو طاجن بغطاء، ثم أضيفى البصل المتبقى والزنجبيل والفلفل والزعفران. إطهيه لمدة 5 دقائق حتى تخفيف البصل ويبدأ فى إتخاذ اللون. أضيفى عصير الليمون، والمرقة، معجون الطماطم والزيتون، ثم إغليهم. أضيفى كرات اللحم، واحدة فى كل مرة، ثم خفضى الحرارة، مع تغطية إناء الطبخ وإطهيه لمدة 20 دقيقة، وقلبى اللحم بضع مرات.
3 -إرفعى الغطاء، ثم إضيفى الكزبرة وقطع الليمون، ودسيهم بين كرات اللحم. إطهيه بدون غطاء لمدة 10 دقائق أخرى حتى قد يتماسك السائل قليلاً. يقدم ساخنا مع الخبز اليابس الطازج أو الكسكس.


وبالهناء والشفاء ..........




Admin
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى

تاريخ التسجيل : 27/01/2011

https://shazawy1907.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى