منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..






انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شذا
أهلا ومرحبا بك صديقى ..

بكل الحب والود نرحب بك

وكم نتمنى أن تتسع صفحات المنتدي لرشاقة قلمك .. .. وعبير مشاركاتك .. وموضوعاتك .. وأن نسعد بآرائك الشخصية .. التي سنشاركك فيها الطرح والإبداع

فألف أهلا بك صديقى فى منتداك ..




منتديات شذا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
من فضلك .. غير مسموح بالنسخ

عزيزى الزائر ..
لا يمكنك نسخ الموضوعات قبل الاشتراك بالمنتدى ..
وشكراً ........

طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكشري المصري   Empty طريقة عمل الكشري المصري

مُساهمة من طرف shazawya الأحد 6 سبتمبر 2015 - 18:14

طريقة عمل الكشري المصري
طريقة عمل الكشري المصري   40671
المقادير 

  •  نص كيلو أرز أبيض
  • نص كيلو مكرونة سباجيتي
  • نص كيلو مكرونة، صغيرة
  • ربع كيلوعدس أسمر
  • نص كيلو حمص طازج
  • واحد كيلو طماطم للصلصة
  • نص كيلو بصل
  • 1/4 كيلو شعرية
  • كوب زيت ونص
  • ثوم
  • التوابل : ملح + كمون + شطة


طريقة التحضير 


  •  سلق الحمص في المياه بدون اي توابل او ملح
  • تقطيع البصل ويحمر في الزيت حتي يصبح لونه ذهبيا
  • تسلق المكرونه ثم تصفي مع مياه باردة
  • يسلق العدس بدون إضافة ملح ونقوم بخفض درجه الحراره عليه وعندما يغلي بعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون
  • تحمر الشعيرية فى الزيت او زيت البصل ويضاف اليها الارز الابيض بعد غسلة بالماء والملح والكمون
  •  نضع كميه من الماء المغلي علي الشعرية والارز ثم نضعه علي نار هادئة 
  •  يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 25 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.


 هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، وتحضيرالكشري للتناول المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل
ملاحظات : قبل التحضير يغسل الارز والعدس جيدا وينقع الحمص قبلها ب5 سعات ويقشر الثوم ويفرم
shazawya
shazawya
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى

الأوسمة طريقة عمل الكشري المصري   Jb12915568671
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى